Löwen drehen nach der Pause auf: 9:0-Erfolg beim TSV Wemding.

Die beiden Teams vor dem Spiel.

Die Löwen gewannen zum 100-jährigen Jubiläum der Fußballsparte des TSV 1892 Wemding, das aufgrund von Corona zwei Jahre später ausgetragen wurde, standesgemäß mit 9:0. Erfolgreichste Torschützen waren Devin Sür mit drei Treffern sowie Julian Guttau und Eroll Zejnullahu, die zweimal trafen.

Personal: In dem Testspiel beim Kreisligisten aus dem Landkreis Donau-Ries musste1860-Chefcoach Maurizio Jacobacci auf den angeschlagenen Milos Cocic verzichten, Albion Vrenezi meldete sich mit Magen-/Darmproblemen ab, Tim Rieder befindet sich nach wie vor im Aufbautraining.

Das Spiel bei Löwen-TV, präsentiert von BLW, zum Nachschauen >>

Spielbericht: Die erste Chance hatten die Löwen nach 90 Sekunden. nach einer Kombination zwischen Kaan Kurt und Kilian Ludewig legte der Neuzugang von der Grundlinie zurück auf Rais Bonga, der aus elf Metern mit rechts den Ball direkt nahm. aber nur das Außennetzt traf (2.). Zwei Minuten später doch der Führungstreffer. Ludewig hatte im Strafraum zurück auf Julian Guttau gelegt, der traf links oben von der Strafraumkante zum 1:0 ins Netz (4.). Auch in der Folge hatten die Sechzger bei 35 Grad im Schatten jede Menge Chancen. Das 2:0 ließ aber bis zur 18. Minute auf sich warten. Guttau hatte mit einem Lupfer Bonga im Strafraum bedient, der frei vor Johannes Lehmann im Wemdinger Tor auftauchte, ihn mit einem Flachschuss ins linke untere Eck überwand. Beinahe wäre Florian Veit der Ehrentreffer für die Amateure gelungen. Niklas Lang hatte mit einer Grätsche als letzter Mann den Ball verpasst, Veit lief frei auf 1860-Keeper David Richter zu, chipte die Kugel aufs lange Eck, traf aber nur den Pfosten (29.). Nach Zuspiel von Jesper Verlaat kam der kurz zuvor eingewechselte Devin Sür am rechten Strafraumeck zum Abschluss, traf aber nur den linken Innenpfosten (40.). Wenig später traf Guttau mit einem Kopfball nur das Tordach (43.). Es blieb bei dem Zwei-Tore-Vorsprung zur Pause.

Sechs Wechsel gab es bei den Löwen zur Pause., doch auch danach wehrte sich der Kreisligist zunächst tapfer. In der 57. Minute tankte sich Mansour Ouro-Tagba im Strafraum durch, wurde dann vom Torhüter zu Fall gebracht. Schiedsrichter Moritz Hägele entschied sofort auf Elfmeter. Eroll Zejnullahu lief an, schickte den Keeper ins Eck und traf ins andere zum 3:0 (57.). In der 67. Minute steckte Tim Kloss für Guttau durch, der halblinks aus 14 Metern das 4:0 erzielte. Eine Ecke von links durch Guttau bugsierte der Wemdinger Nico Käfer beim Klärungsversuch ins eigene Tor (72.). Nun ging es Schlag auf Schlag. Zejnullahu spielte einen Diagonalball auf Devin Sür, der kam halbrechts frei zum Abschluss, machte mit einem Schuss ins lange Eck das halbe Dutzend voll (74.). Auf Ablage von Fynn Lakenmacher traf Damjan Dordan nur die Querlatte (82.9. Kurz danach machte es Sür besser. Mit einem Linksschuss aus 17 Metern traf er zum 7:0 ins Kreuzeck (83.). Zejnullahu erhöhte nur eine Minute später auf 8:0 (84.). Mit seinem dritten Treffer erhöhte Sür nach sehenswertem Solo auf 9:0 (89.). Das 10:0 durch Mansour Ouro-Tagba wurde wegen Abseitsstellung aberkannt (90.). Direkt danach pfiff der Unparteiische ab.

STENOGRAMM, Testspiel, 15.07.2023, 16 Uhr

TSV 1892 Wemding – TSV 1860 München 0:9 (0:2)

TSV: 1 Lehmann (Tor) – 2 Reicherzer, 6 S. Di Candia, 4 Permatov, 22 Kröll – 10 Luderschmid – 11 Veit, 9 Fensterer, 7 S. Morena, 8 Hönle – 27 Schweiger.
Ersatz: 77 M. Di Candia (Tor) – 13 Langer, 15 Meister, 16 Käfer, 17 Fischer, 18 Ratschker, 20 Hofmann, 21 D. Morena, 23 Haller, 25 Dinkelmeier, 31 Schneider, 98 Weiß.

1860: 15 Richter – 22 Kurt, 4 Verlaat, 3 Lang, 36 Steinhart – 29 Ludewig, 37 Frey, 35 Glück, 11 Greilinger – 13 Bonga, 7 Guttau.
Ersatz: 1 Hiller (Tor) – 5 Zejnullahu, 17 Kloss, 19 Lakenmacher, 23 Sür, 24 Winkler, 25 Dordan, 27 Ouro-Tagba.

Wechsel: Morena für Reicherzer (12.), Haller für Kröll (15.), Weiß für Lehmann (30.), Käfer für Fensterer (51.), Dinkelmeier für S. Moreno (60.), M. Di Candia für Weiß (62.), Luderschmid für Käfer (87.) – Sür für Steinhart (38.), Hiller für Richter (46.), Zejnullahu für Ludewig (46.), Kloss für Glück (46.), Winkler für Verlaat (46.), Dordan für Lang (46.), Ouro-Tagba für Bonga (46.), Ludewig für Kurt (65.), Lang für Frey (65.), Lakenmacher für Guttau (77.).

Tore: 0:1 Guttau (4.), 0:2 Bonga (18.), 0:3 Zejnullahu (57., Foulelfmeter), 0:4 Guttau (67.), 0:4 Käfer (72., Eigentor), 0:6 Sür (74.), 0:7 Sür (83.), 0:8 Zejnullahu (84.), 0:9 Sür (89.).
Gelbe Karte: –.
Zuschauer: 1.860 Sportanlage Robertshöhe – Stadion TSV Wemding.
Schiedsrichter: Moritz Hägele (Bergheim); Assistenten: Sebastian Steigerwald (Rohrenfels), Jan Niklas Eichholz (Augsburg).

08.05.2024Giannikis und die Löwen wollen in Essen den ersten Matchball verwandeln!

08.05.2024Auswärtsinformationen für das Spiel gegen Rot-Weiss Essen.

08.05.2024Kurz gebrüllt - Termine, Trainingszeiten und Informationen.

07.05.2024BENEFIZSPIEL LÖWEN-LEGENDEN VS. BANANENFLANKER PRÄSENTIERT VON DER BAYERISCHEN.