Club besiegt Löwen im Auftaktspiel mit 3:0.

Ex-Löwe Christoph Daferner traf in dieser Situation zum 2:0 für den Club. Jesper Verlaat, Marco Hiller und Niklas Tarnat sind machtlos.

Die Löwen unterlagen im ersten Turnierspiel dem 1. FC Nürnberg mit 0:3. Ex-Löwe Christoph Daferner hatte den Club vor dem Seitenwechsel per Doppelpack mit 2:0 in Führung gebracht (6. und 22.). Den Schlusspunkt setzte kurz nach der Pause Felix Lohkemper (32.).Damit stand vor dem abschließenden Spiel der Sechzger gegen Unterhaching Nürnberg bereits als Turniersieger fest, da sie das Auftaktmatch gegen die Gastgeber mit 2:1 gewonmnen hatten.

Personal: Beim Vorbereitungsturnier in Unterhaching musste1860-Chefcoach Maurizio Jacobacci auf Phillipp Steinhart (Achillessehnenverletzung), und Michael Glück (Kahnbeinbruch im Handgelenk), die sich im Testspiel in Wemding verletzt hatten, verzichten. Tim Rieder befindet sich nach wie vor im Aufbautraining.

Das Spiel bei Löwen-TV zum Nachschauen >>

Spielbericht: Im ersten Turnierspiel hatte der Club die SpVgg Unterhaching nach 60 Minuten mit 2:1 besiegt. Gegen die Löwen wechselte Nürnberg komplett durch. Ein katastrophaler Fehlpass von Niklas Lang direkt in die Beine seines Gegenspielers sorgte für die Führung der Franken mit der ersten Chance. Ex-Löwe Christoph Daferner lief frei auf Marco Hiller zu, ließ seinem ehemaligen Mitspieler keine Chance, traf zum 1:0 ins linke untere Eck (6.). Nur zwei Minuten später war es erneut Daferner, der nach einer Linksflanke frei zum Kopfball kam, aber knapp über die Querlatte köpfte (8.). Eine Rechtsflanke von Kaan Kurt hätte beinahe Club-Torhüter Carl Klaus überrascht. Gefährlich senkte sich der Ball auf die Querlatte (12.). Ein genialer Pass von Milos Cocic erreichter zwar Mansour Ouro-Tagba, aber anstatt mit einem Kontakt abzuschließen, wollte er den Ball annehmen, wurde so von der FCN-Abwehr gestellt (17.). Das 2:0 für den Zweitligisten machte ebenfalls Daferner. Benjamin Goller hatte einen Freistoß aus dem rechten Halbfeld mit rechts scharf an den zweiten Pfosten geflankt, der eingelaufene Mittelstürmer warf sich in den Ball, drückte ihn per Kopf aus kurzer Distanz über die Linie (22.). Kurz vor der Pause tankte sich Daferner im Strafraum gegen Lang und Jesper Verlaat durch, sein abgefälschter Schuss landete am Außenpfosten (30.). Wenig später wechselten die Teams die Seiten.

Direkt nach dem Seitenwechsel der nächste Gegentreffer. Felix Lohkemper kam nach einer Rechtsflanke frei zum Abschluss, überwand aus kurzer Distanz Löwen-Keeper Hiller (32.). Zwar reklamierten die Sechzger Abseits, doch Schiedsrichter Felix Brych erkannte den Treffer an. In der 36. Minute scheiterte Ouro-Tagba aus kurzer Distanz an Claus. Das war bis dahin die mit Abstand beste Möglichkeit der Sechzger! In der 50. Minute zog Lohkemper von links nach hinten in die Mitte, schloss dann mit rechts aus 15 Metern ab. Sein Innenristschuss drehte sich knapp am langen Pfosten vorbei. Nach einem Solo über halblinks scheiterte Albion Vrenezi mit seinem Schuss von der Strafraumkante an Carl (57.). Auf der Gegenseite kam Can Uzun halblinks aus sechs Metern zum Abschluss, konnte aber Hiller nicht überwinden (58.). So blieb es bei der 0:3-Niederlage aus Löwen-Sicht.

STENOGRAMM, Testspiel, 22.07.2023, 16.45 Uhr

TSV 1860 München – 1. FC Nürnberg 0:3 (0:2)

1860: 1 Hiller (Tor) – 2 Kurt, 4 Verlaat, 3 Lang, 7 Guttau – 31 Tarnat – 17 Schröter, 30 Cocic, 10 Vrenezi, 27 Ouro-Tagba – 19 Lakenmacher.
Ersatz: 15 Richter (Tor) – 5 Zejnullahu, 8 Starke, 11 Greilinger, 13 Bonga, 18 Kloss, 22 Sulejmani, 23 Sür, 24 Winkler, 29 Ludewig, 37 Frey.

FCN: 1 Klaus (Tor) – 2 Beetz, 15 Marquez, 18 Jeltsch, 45 Irigoyen-Goni –17 Castrop, 42 Uzun, 36 Schleimer – 14 Goller,33 Daferner, 7 Lohkemper.
Ersatz: 31 Reichert (Tor) – 3 Gürlen, 5 Geis, 9 Hayashi, 10 Moeller Daehli, 11 Okunuki, 19 Hübner, 22 Valentini, 23 Hungbo, 27 Brown, 29 Handwerker, 35 Zietsch, 46 Skowronek.

Tore: 0:1 Daferner (6.), 0:2 Daferner (22.), 0:3 Lohkemper (32.).
Gelbe Karte: –.
Zuschauer: 2.400 Sportpark Unterhaching.
Schiedsrichter: Felix Brych (München); Assistenten: Tobias Schultes (Betzigau), Luca Schultze (München).

08.05.2024Giannikis und die Löwen wollen in Essen den ersten Matchball verwandeln!

08.05.2024Auswärtsinformationen für das Spiel gegen Rot-Weiss Essen.

08.05.2024Kurz gebrüllt - Termine, Trainingszeiten und Informationen.

07.05.2024BENEFIZSPIEL LÖWEN-LEGENDEN VS. BANANENFLANKER PRÄSENTIERT VON DER BAYERISCHEN.