Löwen zeigen trotz 1:2-Niederlage ansprechende Leistung gegen Gladbach.

Morris Schröter hatte in der 48. Minute die Riesenchance zum Ausgleich, wurde aber beim Abschluss noch entscheidend gestört.

Die Löwen unterlagen im ersten Testspiel Borussia Mönchengladbach unglücklich mit 2:1. Die Führung des Bundesligisten durch Grant-Leonm Ranos (5.) egalisierte Manfred Starke per Kopf nach einer Ecke (16.). Kurz nach der Pause traf Shio Fukuda zur erneuten Gladbacher Führung (33.). In der Schlussphase hatten die Sechzger Chancen im Minutentakt, der Ausgleich gelang aber nicht.

Personal: Beim Vorbereitungsturnier in Heimstetten musste1860-Chefcoach Maurizio Jacobacci auf Phillipp Steinhart (Achillessehnenverletzung), Michael Glück (Kahnbeinbruch im Handgelenk) und Daniel Winkler (Knieverletzung). Tim Rieder befindet sich nach wie vor im Aufbautraining, der tags zuvor verpflichtete Leroy Kwadwo wurde noch nicht eingesetzt.

Spielbericht: Pünktlich zum Anpfiff begann es in Strömen zu regnen. Bereits in der 5. Minute lag der Bundesligist in Führung. Grant-Leon Ranos fing einen Aufbaupass von Löwen-Keeper David Richter im Strafraum ab, traf anschließend zum 1:0. In der 16. Minute nach einem Standard glichen die Sechzger aus. Eine Ecke von rechts hatte Julian Guttau mit links vors Tor gezogen, der eingelaufene Manfred Starke verlängerte die Hereingabe am ersten Pfosten per Kopf zum 1:1 ins lange Eck. Fast im Gegenzug dribbelte Ranos durch den 1860-Strafraum, konnte erst im letzten Moment am Torschuss gehindert werden (18.). Ein Distanzschuss von Albion Vrenezi ging in der 24. Minute deutlich rechts am Tor vorbei. Auf der anderen Seite versuchte es Oscar Fraulo ebenfalls aus der Distanz, verfehlte das Löwen-Tor um gut einen Meter (30.). Das war die letzte nennenswerte Aktion vor dem Seitenwechsel.

Kurz nach der Halbzeit gingen die Gladbacher erneut in Führung. Patrick Herrmann und Shio Fukuda spielten im Zentrum Doppelpass, der Japaner kam an der Strafraumgrenze halblinks frei zum Abschluss, überwand Richter zum 2:1 (33.). In der 41. Minute parierte der Löwen-Keeper einen 13-Meter-Schuss von Rocco Reitz aus halblinker Position. Die große Ausgleichschance bot sich Morris Schröter in der 48. Minute, als Fohlen-Keeper Moritz Nicolas außerhalb seines Strafraums auf dem glitschigen Rasen am Ball vorbeischlug, doch ein Gladbacher konnte den Schuss von Schröter noch blocken, auch weil der Torhüter ihn von hinten umgrätscht hatte. Schiedsrichter Wolfgang Haslberger gab zum Unmut der Löwenfans aber in dieser Szene keinen Elfmeter. Ein Vrenezi-Schuss von der Strafraumkante wurde noch entscheidend abgefälscht (54.). Die Sechzger drängten in der Schlussphase auf den Ausgleich. Ein Kopfballaufsetzer nach Guttau-Ecke von Jesper Verlaat ging nur knapp am rechten Pfosten vorbei (55.). In der 57. Minute ließ Schröter an der rechten Grundlinie seinen Gegenspieler Phil Kemper aussteigen, zog nach innen, sein Linksschuss aus sechs Metern wurde im letzten Moment jedoch geblockt. Ein 17-Meter-Schuss von Valmir Sulejmani wischte Nicolas über die Querlatte (59.). Mit Glück überstand der Bundesligist die Druckphase der Sechzger und behielt mit 2:1 die Oberhand.

STENOGRAMM, Testspiel, 29.07.2023, 15 Uhr

TSV 1860 München – Borussia Mönchengladbach 1:2 (1:1)

1860: 15 Richter (Tor) – 22 Kurt, 3 Lang, 4 Verlaat, 11 Greilinger – 31 Tarnat – 17 Schröter, 8 Starke, 10 Vrenezi, 7 Guttau – 22 Sulejmani.
Ersatz: 1 Hiller (Tor) – 5 Zejnullahu, 13 Bonga, 18 Kloss, 19 Lakenmacher, 23 Sür, 25 Dordan, 27 Ouro-Tagba., 29 Ludewig, 30 Cocic, 37 Frey.

BMG: 33 Nicolas (Tor) – 45 Walde, 37 Andreas, 2 Chiarodia, 40 Kemper – 7 Herrmann, 22 Fraulo, 27 Reitz, 26 Ullrich –28 Ranos, 49 Fukuda.
Ersatz: 1 Omlin (Tor) –3 Itakura, 8 Weigl, 9 Honorat, 14 Plea, 19 Ngoumou, 20 Netz, 24 Jantschke, 29 Scally, 31 Cvancara.

Wechsel: Frey für Starke (48.) – Itakura für Chiarodia (31.).

Tore: 0:1 Ranos (5.), 1:1 Starke (16.), 1:2 Fukuda (33.).
Gelbe Karte: Starke, Lang –.
Zuschauer: 2.500 Sportpark Heimstetten.
Schiedsrichter: Wolfgang Haslberger (St. Wolfgang); Assistenten: Luca Schultze (München), Julian Schaub (Schwaig).

08.05.2024Giannikis und die Löwen wollen in Essen den ersten Matchball verwandeln!

08.05.2024Auswärtsinformationen für das Spiel gegen Rot-Weiss Essen.

08.05.2024Kurz gebrüllt - Termine, Trainingszeiten und Informationen.

07.05.2024BENEFIZSPIEL LÖWEN-LEGENDEN VS. BANANENFLANKER PRÄSENTIERT VON DER BAYERISCHEN.