Löwen ohne Erfolgserlebnis vor dem Punktspielstart: 0:2 gegen den VfB Stuttgart.

Die Aktionen von Tarsis Bonga wurden von den Löwenfans lautstark bejubelt. Der Stürmer hat das Potential zum Fanliebling.

Die Löwen unterlagen im abschließenden Spiel des Dreierturniers dem VfB Stuttgart mit 0:2. Die Schwaben erzielten die Treffer durch JovanMilosevic (9.) und Genki Haraguchi (25.) bereits vor der Pause. Trotz verstärkter Anstrengung nach dem Seitenwechsel blieb es bis zum Ende bei dem Ergebnis. Damit belegten die Sechzger den dritten und letzten Platz.

Personal: Beim Vorbereitungsturnier in Heimstetten musste1860-Chefcoach Maurizio Jacobacci auf Phillipp Steinhart (Achillessehnenverletzung), Michael Glück (Kahnbeinbruch im Handgelenk) und Daniel Winkler (Knieverletzung). Tim Rieder befindet sich nach wie vor im Aufbautraining, der tags zuvor verpflichtete Leroy Kwadwo wurde noch nicht eingesetzt.

Spielbericht: Im zweiten Spiel hatte Gladbach den VfB Stuttgart mit 5:1 bezwungen, stand damit vor der abschließenden Partie bereits als Turniersieger fest. Zwischen den Löwen und dem VfB ging’s also nur noch um Platz zwei. Erstmals musste Marco Hiller im Löwen-Tor in der 2. Minute eingreifen, als Jovan Milosevic vom linken Strafraumeck den Ball aufs kurze Eck schlenzte. Zwei Minuten später kam Chris Führich in ähnlicher Position zum Abschluss, setzte den Ball aber am langen Eck vorbei (4.). In der 9. Minute war Hiller machtlos. Führich tankte sich über die linke Strafraumseite durch, seine scharfe Hereingabe in den Fünfmeterraum drückte Milosevic aus kurzer Distanz über die Linie. Eine Flanke von Laurin Ulrich über die Löwen-Abwehr konnte Milosevic am rechten Pfosten nicht mehr entscheidend aufs Tor drücken (21.). Eine Ablage aus dem Strafraum verwertete Genki Haraguchi mit einer Direktabnahme aus 17 Metern in den linken Winkel zum 2:0 (25.).

In der Pause wechselte Löwen-Trainer Maurizio Jacobacci kräftig durch. Zunächst prüfte Eroll Zejnullahu mit einem 17-Meter-Schuss Dennis Seimen im VfB-Tor (33.). Die Sechzger machten nun Druck. Auch Mansour Ouro-Tagba versuchte es aus der Distanz, aber ohne Erfolg (38.). Nach Flanke von Kilian Ludewig nahm Fynn Lakenmacher aus acht Metern die Hereingabe direkt, sein Schuss wurde aber noch von Waldemar Anton übers VfB-Tor abgefälscht (40.). Einen Eckball von rechts durch Eroll Zejnullahu verlängerte Mansour Ouro-Tagba per Kopf aufs Tor, doch ein VfB-Verteidiger klärte die Situation mit einem Kopfball übers eigene Tor (51.). Etwas sauer war Bonga in der 57. Minute auf seinen Teamkollegen Lakenmacher. Der hatte aus 22 Metern draufgehalten und weit über das VfB-Tor gezielt, obwohl er auf der rechten Seite vollkommen frei stand. So tickte die Uhr herunter, ohne das die Löwen wenigstens den Ehrentreffer erzielten.

STENOGRAMM, Testspiel, 29.07.2023, 17.30 Uhr

VfB Stuttgart – TSV 1860 München 2:0 (2:0)

VFB: 41 Seimen (Tor) – 32 Massimo, 2 Anton, 21 Ito, 36 Ulrich – 16 Karazor, 25 Egloff, 17 Haraguchi – 18 Leweling, 19 Milosevic, 27 Führich
Ersatz: 33 Nübel (Tor) – 11 Perea, 52 Luca, 53 Barth.

1860: 1 Hiller (Tor) – 29 Ludewig, 3 Lang, 4 Verlaat, 18 Kloss – 31 Tarnat – 13 Bonga, 8 Starke, 10 Vrenezi, 7 Guttau – 19 Lakenmacher.
Ersatz: 15 Richter (Tor) – 2 Kurt, 5 Zejnullahu, 8 Starke, 17 Schröter, 22 Sulejmani, 23 Sür, 25 Dordan, 27 Ouro-Tagba, 30 Cocic, 37 Frey.

Wechsel: Luca für Ulrich (53.), Barth für Massimo (53.) – Zejnullahu für Starke (31.), Sulejmani für Lakenmacher (31.), Sür für Guttau (31.), Dordan für Lang (31.), Ouro-Tagba für Vrenezi (31.), Cocic für Tarnat (31.), Frey für Verlaat (31.).

Tore: 1:0 Milosevic (9.), 2:0 Haraguchi (25.).
Gelbe Karte: –.
Zuschauer: 2.500 Sportpark Heimstetten.
Schiedsrichter: Wolfgang Haslberger (St. Wolfgang); Assistenten: Martin Speckner (Schloßberg), Luca Schultze (München).

08.05.2024Giannikis und die Löwen wollen in Essen den ersten Matchball verwandeln!

08.05.2024Auswärtsinformationen für das Spiel gegen Rot-Weiss Essen.

08.05.2024Kurz gebrüllt - Termine, Trainingszeiten und Informationen.

07.05.2024BENEFIZSPIEL LÖWEN-LEGENDEN VS. BANANENFLANKER PRÄSENTIERT VON DER BAYERISCHEN.