U19: Zum Meisterrunden-Auftakt nur 0:0 in Schweinfurt.

Mansour Ouro-Tagba hatte einen schweren Stand gegen die dicht gestaffelte Defensive des 1. FC Schweinfurt 05.

Ähnlich wie tags zuvor Mitfavorit Jahn Regensburg startete auch die Löwen-U19 mit einem 0:0 in die Meisterrunde der A-Junioren-Bayernliga. Erstmals im achten Ligaspiel verließ das Team von Jonas Schittenhelm nicht den Platz als Sieger.

„Es war ein schweres Spiel. Unterm Strich geht das 0:0 in Ordnung“, musste Schittenhelm nach den 90 Minuten bilanzieren. Keine echte Torchance erspielte sich sein Team in der 1. Halbzeit. Dabei überließen die Schnüdel dem Favoriten den Ball und die Initiative, lauerten auf Konter und schalteten bei Ballbesitz schnell um. Meistens mit langen Bällen in die Spitze. Dazu suchten sie ihr Heil in Standards. „Insgesamt war das von unserer Seite zu wenig“, monierte der 36-jährige Löwen-Coach, „wir waren zu fahrig, haben nicht schnell genug und nicht klar genug gespielt.“

Besser machte es seine Mannschaft nach dem Seitenwechsel, musste aber eine gefährliche Freistoß-Situation der Gastgeber überstehen, bei der Maximilian Rothdauscher im 1860-Tor glänzend reagierte. Ab der 60 Minute waren die Sechzger deutlich am Drücker. Marius Wörl scheiterte, auch Mansour Ouro-Tagba, der zudem in einer Szene im Strafraum zu Boden gerissen wurde. Die Löwen forderten vehement Elfmeter, aber Schiedsrichter Martin Götz ließ weiterspielen. „Schweinfurt hat immer wieder ein Fuß dazwischen bekommen. Sie haben das gut verteidigt“, zollte Schittenhelm dem Gegner Respekt. „Wir dagegen konnten uns nicht so viele Torchancen wie gewohnt erarbeiten.“

Der Trainer fordert deshalb für die kommenden Partien: „Wir müssen uns weiter fokussieren und jedes Spiel mit Vollgas angehen.“ Das Unentschieden bezeichnete er als „bitter“, weil der größte Konkurrent, Jahn Regensburg, bei Quelle Fürth auch nur 0:0 gespielt hatte und man sich so schon ein Polster für das direkte Aufeinandertreffen am 3. Spieltag erarbeiten hätte können.

STENOGRAMM, 1. Spieltag, Meisterrunde, 20.03.2022, 13 Uhr

1. FC Schweinfurt 05 – TSV 1860 München 0:0

1860: Rothdauscher (Tor) – Marosevic, Bell, Glück, Kreuzpaintner (90-+2, Winkler) – Kloss, Wörl, Wach (66., Bangerter) – Sür (66., Beutel), Ouro-Tagba, Kuhn (85., Cindric).

Tore: –.
Gelbe Karten: Götz, Henninger, Stahl – Sür, Bell, Ouro-Tagba.
Zuschauer: 111 Nebenplatz Sachs-Stadion Schweinfurt.
Schiedsrichter: Martin Götz (Pommersfelden); Assistenten: Tobias Paesler (Bamberg), Elias Tsatsios (Frensdorf).